污秽的言语一句不可出口

本站作者 2023-03-04 13:35:00

污秽的言语一句不可出口

【以弗所书 4:29】 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。

【创世记 3:1-5】 耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?” 女人对蛇说:“园中树上的果子我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子, 神说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’” 蛇对女人说:“你们不一定死, 因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”

什么是污秽的言语呢?

我们平常认为污秽的言语就是指粗鲁的、骂人的脏话,其实并不仅仅是这些,更重要的是指引诱人违背 神的命令的言语。

在蛇与夏娃的对话中,牠口中所出的话“不一定死”,“你们吃的日子,眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶”,貌似很有爱心,很体贴对方,但在本质上却改变了 神的标准一一“不可吃分别善恶树上的果子、吃的日子必定死”。夏娃听了之后没有去分辨,也没有寻求 神,就顺从这个声音,迎合肉体的情欲违背了 神的命令,从而陷在罪中,给自己及相关的人事物都带来了混乱。

【加拉太书 5:4】你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

现在有些人拿着这一处经文,撇开上下文,按己意谬解圣经,错误地认为‘律法是旧约时代定的,现在是新约恩典时代,耶稣已经成全了律法,遵守律法就是与基督隔绝,从恩典中坠落了,只要信耶稣就能得永生……’,貌似是高举基督、高举十字架,却把福音的核心一一 神的诫命、律法废掉,改变了 神的标准。

从加拉太书整卷来看,这段经文针对的是‘行割礼’这一条律法,并不是指所有的律法。他们如此断章取义,释放污秽的言语,导致许多自称 神儿子的基督徒只要耶稣,不要律法,活在罪中而不能得胜;自己犯罪,不但不认罪悔改,还说罪不是我犯的,是背后的灵犯的,或者说是肉体犯的,我的灵是圣洁的……,这些污秽的言语就像一张大网,蒙蔽、欺骗了多少基督徒,自己被掳了还为仇敌卖命,活在自欺欺人的虚谎中;如果不抓住 神恩典的机会悔改,最终的结局就是远离神。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权本站发表,未经许可,不得转载。