苦难是化了妆的祝福 致我的亲人:苦难真是化了妆的祝福

本站作者 2024-03-01 02:13:00

苦难是化了妆的祝福

苦难真是化了妆的祝福

生命季刊专稿

音频为作者本人朗读;背景音乐为芝加哥基督徒合唱团献诗“美哉主耶稣”:

亲爱的,

当读到标题时你或许会问:“苦难是祝福?小珺啊,你在说啥啊?这是哪一等级的觉悟啊。如果苦难真是祝福,那你就多多求苦难临到你啊!我可承受不起再多的苦,现在要面对的已经够我受了!”

亲爱的,苦难是祝福,但不能说“祝福是苦难”。我不会求苦难,但我相信临到我身上的苦难一定是祝福,因为若神不允许,没有一件事会发生,既然发生了,就是于我有益。

之所以想写苦难,是因为最近听到一个感人的见证,借着这云彩般的见证,我要再次告诉你福音是什么。

两周前,我听到一个感人的见证,是一位姐妹在约翰·麦克阿瑟(John MacArthur)所牧养的教会举办的特别聚会中的见证。这位姐妹叫琼妮厄尔克森,她见证的标题是“更深的医治”。

“如果我呼气有点重,那你会明白这对于一个瘫痪46年的人来说是不容易的,更不要说唱诗歌了。每当我感到瘫痪的困难,还有每天要面对的慢性疼痛,我就想起那些黑暗的日子,那时我在医院里非常沮丧灰心。我说:‘我是多么想得到痊愈。’当朋友到医院探访我时,问我:‘要我们给你读些经文吗?’我总是总是要他们读约翰福音第5章。”

约翰福音第五章叙述了在耶路撒冷靠近羊门的毕士大池子,耶稣医治了一个病患38年的瘫子。

耶稣对他说:“起来,拿起你的褥子走吧!”那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。(约翰福音5:8)

琼妮一天一天求主医治,但神没有医治她。琼妮开始对神表示怀疑,她认为自己没办法继续瘫痪着活下去。这时,她的姐姐把一本圣经放在谱架上,把一根棍子放到她嘴里,从此,她开始了用棍子翻阅圣经的历程。

琼妮还是专注在圣经中关于医治的话语,直到有一天,她读到马可福音第一章这一段:

天晚日落的时候,有人带着一切害病的,和被鬼附的,来到耶稣跟前。合城的人都聚集在门前。耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识祂。次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。西门和同伴追了祂去,遇见了就对祂说:“众人都找你。”耶稣对他们说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”(马可福音1:32-37)

这段经文让琼妮突然明白,并非耶稣不关心患病的和残障的,只是他们的问题不是耶稣的焦点,福音才是。福音说罪使人灭亡,地狱是真实的,但神是慈爱的,祂的国度可以改变一个人,耶稣就是那道路,无论何时人们忽略了这点,当他们来让耶稣解决他们的痛苦和问题时,救主就会退去。

是的,耶稣关心受苦的人,医治瞎眼的,手枯干的,但同样的耶稣,祂又说:“倘若你一只手,或是一只脚,叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手,或是一只脚,进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。”(马太福音18:8-9)

琼妮说:“对我来说,身体的医治一直是要紧的,但对神来说,医治我的心灵更是重要多了,从那时起,我开始寻求更深的医治。”

瘫痪、慢性疼痛,加上后来的三期癌症,神用各样的苦难来挤压琼妮,就如同挤柠檬一样,挤出她的苦毒、怨恨和自私。

琼妮继续分享说:“苦难让我们认识自己的本相,它模塑我们,除去我们里面的罪。你们不觉得稀奇吗?苦难来自我们的原罪,神却用我们生命中的苦难,来帮助我们除掉罪,所以祂不断地模塑我们。”

琼妮有机会和先生肯一起到圣地游,有一天,她惊叫起来:“你看看,肯,过来,看这个,这就是毕士大池子!你不会相信,多少次我想像自己,是在这里瘫痪的人里的一个。”

“靠在废墟的护栏上,独自与我的救主在一起,我泪如泉涌,‘哦,耶稣,我感谢你,感谢你没有听我身体得医治的祈求。我真知道这么多年,你一直在做事,借着苦难,除掉了我生命中这么多的罪,这么多的自私和苦毒,并且我知道还有很长的路要走,但是每天起来,我希望和昨天的我不一样,我想成为你所创造,所命定的那个琼妮……这让我更加更加地爱你,这是更深的医治,就算用能行走来跟我换,我也绝对不换!’”

亲爱的,若有人邀请你去教会,对你说:“信耶稣很好的,会让你婚姻美满,儿女乖巧,事业顺利,身体健康,病得医治。” 借着琼妮姐妹的见证,我诚恳地告诉你:“这样的话你不要信,这根本不是福音。可能有人进了教会就得到了人想要的这些福气,但这些东西仅仅是福音的副产品而已。更大的可能是,你进了教会并没有得到你想要的这些福气,因为福音本身是救你脱离罪和死、与神和好的。”

神从来没有应许说跟随祂的人不会遭遇苦难,恰恰相反的是,主耶稣说:“在世上你们有苦难。”(约翰福音16:33)

“你们蒙召原是为此,因为基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。”(彼得前书2:21)

“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。”(彼得前书4:1)

神容许祂的儿女经历苦难并非祂不爱我们,祂让自己的独生子耶稣基督在十字架上担当我们的罪,经历惨绝人寰的苦难,这正是祂的爱之终极表现。活在抵挡神的世界里,我们一定会遭受患难逼迫,正因着苦难让归向神的人能殷切期盼苦难完结的那一天。到那天,我们将与救我们的主面对面,不再有罪,不再有悲哀、哭号、疼痛。

跟随基督的人何等有福,他们“似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不至丧命的;似乎忧愁,却是常常喜乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”(哥林多后书6:9-10)

亲爱的,若你不清楚认识神和祂救赎的旨意,那受苦对你就毫无意义了。当我听到你遇到难处时,我为你祷告,求主帮助你胜过困境;我更为此感恩,或许这是一个机会,让你停下匆忙的脚步安静思想生命;或许神正借着困境把你带到祂的面前。实话实说,我不会为你们辉煌腾达长命百岁祷告,因为顺利只会让你更依靠自己,心更刚硬,更远离神,那结局将是永远的沉沦啊!

苦难真是化了妆的祝福,巴克斯特说:“苦难拔去了心灵的门闩,使神的话语更容易进入。”史普罗说:“神在祂的子民中用苦难来成就救赎的工作。”

感谢主,在苦难中,祂与我们同在,祂总不撇弃我们,祂是我们最坚实的力量、倚靠和帮助。

愿你和我一起来回味琼妮说的这段话:“苦难就像是从地狱里溅出来的一点点,当受苦时,它提醒我们从地狱被救出来是因着基督。那天堂里出来的零星是什么呢?天堂的零星就是在你地狱的零星里找到耶稣,没有什么比在你的地狱里找到耶稣更美好的了!”

亲爱的,愿你今天重新思想所面对的艰难处境,愿苦难把你引向救主基督,愿神赐福你!

——爱你的人

小珺 来自中国大陆,现居北美。

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

生命季刊手机主页

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权本站发表,未经许可,不得转载。